Администрация Нюксенского муниципального округа
Вологодской области

Роспотребнадзор информирует о санитарно-эпидемиологических требованиях при подготовке и проведении Новогодних мероприятий

В преддверии новогодних праздников с целью недопущения осложнения санитарноэпидемиологической обстановки при проведении новогодних мероприятий Тотемский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Вологодской области напоминает о необходимости соблюдения обязательных требований санитарного законодательства.
Роспотребнадзор информирует о санитарно-эпидемиологических требованиях при подготовке и проведении Новогодних мероприятий.
Организаторам проведения новогодних мероприятий необходимо обеспечить: - соблюдение температурного режима в помещениях; - наличие перерывов между новогодними представлениями, достаточных для проветривания и дезинфекции помещений; - недопущение на массовые мероприятия детей и взрослых с признаками инфекционных заболеваний; - создание условий для соблюдения участниками мероприятий правил личной гигиены в местах общественного пользования (наличие исправного санитарно-технического оборудования, средств гигиены, бумажных полотенец, мыла и др.); Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в области оказания услуг общественного питания, производства и реализации пищевых продуктов необходимо обеспечить: - соблюдение сроков годности, режимов и условий хранения пищевых продуктов; - наличие документов, подтверждающих качество и безопасность реализуемой продукции; - наличие медицинских осмотров и профессиональной гигиенической подготовки работников объектов общественного питания и торговли; - усиление проведения производственного лабораторного контроля за качеством изготавливаемой продукции; - применение средств индивидуальной защиты при изготовлении и реализации пищевых продуктов и готовых блюд; Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в области оказания гостиничных услуг необходимо обеспечить: - подготовку территорий учреждений, проверку целостности и качества ограждения, наружного освещения, состояния дорожек и проездов; - ревизию работы инженерных коммуникаций (отопления, горячего и холодного водоснабжения, канализации, системы освещения); - ревизию работы вентиляционных систем, форточек, оконных фрамуг с целью возможности проведения эффективного проветривания помещений; - ревизию и при необходимости закупку моющих и дезинфицирующих веществ, для создания необходимого запаса; - наличие чистого постельного белья и полотенец, смену которых необходимо проводить нс реже 1 раза в 7 дней, - к работе допускать лиц, прошедших в установленном порядке периодический медицинский осмотр, профилактические прививки в соответствии с национальным календарем профилактических прививок и гигиеническую аттестацию с занесением в личную медицинскую книжку. Организаторам детских коллективных поездок (на новогодние елки, фестивали, экскурсии и др.) необходимо обеспечить: - направление информации в территориальный отдел о планируемых сроках отправки организованных детских групп и количестве детей не менее чем за 3 суток до отправления; - при формировании организованных групп детей при перевозке их автобусами и железнодорожным транспортом необходимо руководствоваться рекомендациями, предназначенными для использования юридическими и физическими лицами, в том числе индивидуальными предпринимателями, при организации перевозок детских групп различными видами транспорта к месту назначения и обратно МР 2.4.0348-24 «Методические рекомендации по обеспечению санитарно - эпидемиологического благополучия при перевозке организованных групп детей»; - обеспечение медицинского контроля за состоянием здоровья детей в пути следования и местах их размещения; - недопущение в пути следования употребления домашней пищи, скоропортящихся, молочных продуктов, а также приобретения продуктов питания в несанкционированных местах торговли.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie