Администрация Нюксенского муниципального округа
Вологодской области

В Управлении Росреестра по Вологодской области состоялся брифинг по вопросам неиспользуемых земельных участков

20 сентября 2024 года в Управлении Росреестра по Вологодской области состоялся брифинг с представителями Вологодских СМИ по вопросам неиспользуемых земельных участков в Вологодской области.
В Управлении Росреестра по Вологодской области состоялся брифинг по вопросам неиспользуемых земельных участков.

Врио руководителя Управления Росреестра по Вологодской области Елена Орлова, начальник отдела государственного земельного надзора Управления Наталья Новоселова и ее заместитель Сергей Буянкин рассказали журналистам о том, как будет работать новый закон об установлении трёхлетнего срока для освоения земельных участков, расположенных в границах населенных пунктов, а также садовых и огородных земельных участков.

Елена Орлова отметила, что в настоящее время фиксируется большое количество обращений вологжан по вопросу пустующих, заброшенных земель, требовании о привлечении виновных лиц к ответственности. Спикер обратила внимание слушателей на приоритет профилактических мероприятий, проводимых ведомством, ознакомила присутствующих журналистов с официальной статистикой Управления по выявлению признаков неиспользования земельных участков для индивидуального жилищного и иного строительства в Вологодском регионе. Врио руководителя регионального Управления пояснила присутствующим как будет применяться новый закон на практике.

В завершении пресс-мероприятия Елена Орлова ответила на вопросы корреспондентов Вологодской областной газеты «Красный Север» Ольги Бурчевской и общественно-политической газеты Вологодского округа «Маяк» Натальи Прониной.

Контакты для СМИ:

Пресс-служба Управления Росреестра по Вологодской области

(8172) 72 86 11, доб. 1045

press@r35.rosreestr.ru

160001, г. Вологда, ул. Челюскинцев, д. 3

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie