Администрация Нюксенского муниципального округа
Вологодской области

Заготовка кормов

19 июня  2023 года с рабочим визитом консультант сельского хозяйства  Светлана Васильевна Селянина  посетила сельскохозяйственные предприятия и КФХ округа  по вопросу   заготовки  кормов
Заготовка кормов.

19 июня  2023 года с рабочим визитом консультант сельского хозяйства  Светлана Васильевна Селянина  посетила сельскохозяйственные предприятия и КФХ округа  по вопросу   заготовки  кормов:

В сельскохозяйственных предприятиях и КФХ района продолжается заготовка кормов:

В  ООО Мирный плюс встретились с руководителем Мариной Николаевной  и обсудили ход заготовки кормов, на сегодня в хозяйстве ведется заготовка сена, скошено 10 гектар , заготовлено 10 тонн сена (3 % к плану), конечно возникают проблемы- ломается техника.  

Главу КФХ Кормановского Алексея Михайловича застали в поле ,за рабочим процессом- сваживание рулонов в общие скирды, поле в 20 гектар скошено  всё зарулонено , получено сена 40 тонн (22 % к плану) .

 Главу КФХ Комарова Романа Васильевича застали за  прессованием сена   в рулоны, а также второй трактор  ворошил валки сена.  Заготовлено сена в хозяйстве 15 тонн  или 6 %  к плану.

Также к заготовке сена приступил СПК «Восход» , скошено 27 гектар , заготовлено  25 тонн сена.

Все сельскохозяйственные предприятия и КФХ  округа стараются , ловят каждый погожий денек , но погода не благоприятствует  к заготовке сена.

 ООО «СП Нюксенский  маслозавод – 2 » , одно из предприятий округа, которое заготовляет зеленую массу на силос. Заготовлено 3589 тонн зеленой массы (23% к плану).   Средняя урожайность составляет 67,7 цн/га (меньше уровня прошлого года).

Скошено по району 612 гектар (27 % к плану), заготовлено сена 100 тонн ( 9% к плану), заготовлено зеленой массы 3589 тонн (23 % к плану). Заготовлено кормовых единиц 512 тонн, на одну условную голову 5,36 ц/га.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie